Unduh Aplikasi Nirvana

image Recipe

Recipe Category

Resep Wheat Bread With Scrambled Egg

21 August 2024

oleh Nirvana Team

Share

Tweet

Salin Tautan

Ringkasan

Bahan-Bahan

Cara Membuat

Nilai Gizi

Wheat Bread with Scrambled Egg adalah hidangan lezat yang biasanya terdiri dari roti gandum yang dipanggang dengan telur orak-arik. Hidangan ini bisa disajikan sebagai sarapan atau makanan ringan yang cepat dan bergizi.

Berikut resep membuat Wheat Bread with Scrambled Egg lengkap dengan informasi nilai gizi di dalamnya.

Bahan-Bahan

  • Roti Gandum 1 Lembar (35g)
  • Telur 2 Butir (120g)
  • Tomat Ceri (50g)
  • Romain Lettuce (25g)
  • Fresh Milk (25ml)
  • Lada (Secukupnya)
  • Penyedap Rasa/Kaldu Jamur (Secukupnya)

Cara Membuat

  1. Dalam wadah, kocok lepas telur, lada, penyedap rasa dan susu cair. Sisihkan.
  2. Masukkan tomat ceri dan aduk hingga rata. Kecilkan api.
  3. Tuang campuran telur ke dalam wajan. Aduk-aduk secara perlahan hingga telur matang dan menggumpal.
  4. Siapkan roti gandum, letakkan selada, kemudian scrambled egg diatasnya.

Nilai Gizi

  • Kalori 301
  • Protein 20.82
  • Lemak 14.97
  • Serat 2.72
  • Gula 5.49

.

NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.

Disadur dari resep kelasfitness.com/blog

article

Artikel Terkait Lainnya