Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Wheat Bread with Scrambled Egg adalah hidangan lezat yang biasanya terdiri dari roti gandum yang dipanggang dengan telur orak-arik. Hidangan ini bisa disajikan sebagai sarapan atau makanan ringan yang cepat dan bergizi.
Berikut resep membuat Wheat Bread with Scrambled Egg lengkap dengan informasi nilai gizi di dalamnya.
Bahan-Bahan
- Roti Gandum 1 Lembar (35g)
- Telur 2 Butir (120g)
- Tomat Ceri (50g)
- Romain Lettuce (25g)
- Fresh Milk (25ml)
- Lada (Secukupnya)
- Penyedap Rasa/Kaldu Jamur (Secukupnya)
Cara Membuat
- Dalam wadah, kocok lepas telur, lada, penyedap rasa dan susu cair. Sisihkan.
- Masukkan tomat ceri dan aduk hingga rata. Kecilkan api.
- Tuang campuran telur ke dalam wajan. Aduk-aduk secara perlahan hingga telur matang dan menggumpal.
- Siapkan roti gandum, letakkan selada, kemudian scrambled egg diatasnya.
Nilai Gizi
- Kalori 301
- Protein 20.82
- Lemak 14.97
- Serat 2.72
- Gula 5.49
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya