Unduh Aplikasi Nirvana

image Recipe

Recipe Category

Resep Vietnam Spring Roll

10 August 2024

oleh Nirvana Team

Share

Tweet

Salin Tautan

Ringkasan

Bahan-Bahan

Cara Membuat

Nilai Gizi

Vietnam spring roll, juga dikenal sebagai "Gỏi cuốn" atau "Chả giò" dalam bahasa Vietnam, adalah hidangan khas Vietnam yang terdiri dari rice paper yang dibungkus dengan berbagai bahan segar seperti udang dan sayuran. Hidangan ini dikenal karena rasa ringan, segar, dan cita rasa yang unik, serta sering dianggap sebagai camilan atau hidangan pembuka yang populer dalam masakan Vietnam.

Berikut resep dan nilai kandungan gizi didalamnya yang bisa dicoba dirumah!

Bahan-Bahan

  • Udang (50g)
  • Rice Paper (3 Lembar)
  • Wortel (100g)
  • Timun (100g)
  • Kol (30g)
  • Selada 5 Helai (20g)
  • Sambal Bangkok 1 Sdm (13g)
  • Jeruk Nipis (1 Iris)
  • Garam (Secukupnya)

Cara Membuat

  1. Kupas kulit udang lalu berikan sedikit perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan sekitar 10 menit.
  2. Potong wortel, timun, dan kol memanjang seperti potongan korek api.
  3. Rebus udang dan sayuran secara bergantian (tidak dicampur).
  4. Siapkan air, kemudian rendam rice paper hingga lembut dan transparan.
  5. Siapkan piring, lalu susun 1 lembar rice paper, 1 lembar selada, 2 buah udang, wortel, timun, dan kol secukupnya. Lalu gulung yang rapi agar isian tidak berhamburan keluar.
  6. Sajikan sesuai selera, bisa dipotong ataupun tetap utuh. Lalu sajikan dengan cocolan sambal.

Nilai Gizi

  • Kalori 282.2
  • Protein 16.09
  • Lemak 0.44
  • Serat 4.45
  • Gula 11.82

.

NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.

Disadur dari resep kelasfitness.com/blog

article

Artikel Terkait Lainnya