
Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Udang Sambal Matah adalah hidangan makan siang yang menggoda selera, menghadirkan perpaduan cita rasa pedas dan segar khas Indonesia.
Udang yang dimasak dengan sambal matah memberikan sensasi pedas yang merayu lidah dan menciptakan pengalaman kuliner yang memuaskan dan menggugah selera.
Berikut resep dan nilai gizi lengkap udang sambal matah yang bisa dicoba dirumah.
Bahan-Bahan
- Udang 85g
- Bawang Merah 3 Buah (15g)
- Cabai Hijau 2 Buah (10g)
- Cabai Merah 2 Buah (10g)
- Daun Jeruk 3 Lembar
- Sereh 1 Batang
- Tomat 10g
- Minyak 2 Sdm (30g)
- Jeruk Nipis 1 Iris
- Garam Secukupnya
- Bumbu Kaldu Jamur / Penyedap Rasa Secukupnya
Cara Membuat
- Kulit udang boleh dikupas atau tidak (optional)
- Berikan udang sedikit perasan jeruk nipis dan garam.Diamkan selama 10 menit
- Siapkan teflon anti lengket lalu masak udang tanpa minyak hingga berubah warna dan matang
- Iris-iris bawang merah, cabai hijau, cabai merah, daun jeruk, sereh dan tomat
- Lalu campurkan semuanya di dalam 1 mangkuk dan tambahkan garam dan penyedap
- Panaskan minyak, lalu tuangkan kedalam mangkuk yang berisi cabai yang sudah dicampurkan tadi
Nilai Gizi
- Kalori 368,8
- Protein 21,07
- Lemak 30,35
- Serat 0,15
- Gula 1,71
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera

Artikel Terkait Lainnya