Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Udang Balado Kentang adalah hidangan lezat yang berasal dari Indonesia.
Proses memasaknya relatif sederhana, sehingga dapat dengan mudah disiapkan sebagai pilihan hidangan spesial untuk menyenangkan keluarga atau tamu.
Berikut resep masakan dan nilai gizi lengkap udang balado kentang yang dapat dicoba dirumah.
Bahan-Bahan
- Udang 85g
- Bawang Merah 2 Siung (10g)
- Bawang Putih 1 Siung (5g)
- Cabai Merah 5 Buah (40g)
- Minyak 1 Sdm (15)
- Kentang 60g
- Jeruk Nipis 1 Iris
- Garam Secukupnya
- Kaldu Jamur/Penyedap Secukupnya
Cara Membuat
- Kulit udang boleh dikupas atau tidak (optional)
- Berikan udang sedikit perasan jeruk nipis dan garam
- Diamkan selama 10 menit lalu masak diatas teflon anti lengket tanpa minyak hingga matang
- Kupas kentang dan potong sesuai selera
- Taburi sedikit garam dan air fryer hingga kecoklatan
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai merah
- Lalu masak dengan menggunakan minyak dan penyedap
- Tambahkan udang dan kentang yang sudah matang kedalam sambal lalu aduk hingga merata
Nilai Gizi
- Kalori 277,67
- Protein 22,78
- Lemak 15,43
- Serat 2,48
- Gula 2,93
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera
Artikel Terkait Lainnya