Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Tumis Wortel Tauge adalah hidangan sayuran yang terbuat dari wortel dan tauge yang dimasak dengan cara ditumis. Hidangan ini sangat sederhana, sehat, dan penuh gizi, serta sering dijadikan menu pendamping. Pilihan yang baik untuk mereka yang menginginkan hidangan yang sehat, mudah dibuat, dan mengandung banyak serat serta vitamin.
Berikut resep beserta informasi nilai gizi kandungan didalamnya.
Bahan-Bahan
- Wortel (150g)
- Tauge (80g)
- Bawang Putih 4 Siung (20g)
- Daun Bawang 2 Batang (20g)
- Garam (Secukupnya)
- Lada (Secukupnya)
- Kaldu Jamur/Penyedap (Secukupnya)
Cara Membuat
- Potong wortel tipis panjang (julienne), kemudian potong daun bawang menjadi ukurang sedang.
- Blender halus bawang putih.
- Tumis bawnag putih dengan api kecil hingga matang sekitar 10 menit, tambahkan sedikti air jika terlalu kering.
- Masukkan wortel dna masak sekitar 5 menit.
- Masukkan tauge, daun bawang, garam, lada, dan penyedap. Aduk dan masak hingga matang sempurna.
Nilai Gizi
- Kalori 116.98
- Protein 6.08
- Lemak 0.86
- Serat 6.48
- Gula 7.85
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya