Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Tumis Wortel dan Buncis yang enak dan gurih adalah sajian yang memadukan kelezatan sayuran segar dengan cita rasa yang menggugah selera.
Tumisan ini tidak hanya menyajikan kelezatan, tetapi juga memberikan nutrisi yang baik dari wortel dan buncis.
Cocok sebagai sebagai sajian sehat yang menggugah selera.
Berikut resep serta nilai gizi lengkapnya.
Bahan-Bahan
- Wortel 100g
- Buncis 100g
- Bawang Putih 3 Siung (15g)
- Garam Secukupnya
- Lada Secukupnya
- Kaldu Jamur/Penyedap Secukupnya
Cara Membuat
- Potong wortel memanjang seperti potongan korek api lalu potong buncis sekitar 4-5cm.
- Cacah bawang putih lalu tumis di teflon anti lengket tanpa minyak hingga kecoklatan dan harum
- Berikan air secukupnya, garam, lada dan penyedap
- Tunggu hingga mendidih lalu masukkan sayur
- Masak sekitar 5 menit
Nilai Gizi
- Kalori 85,41
- Protein 3,32
- Lemak 0,39
- Serat 6,38
- Gula 8,09
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera
Artikel Terkait Lainnya