Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Tumis Terong Teri Medan adalah hidangan lezat yang menggabungkan rasa lembut terong dengan gurihnya teri Medan.
Hidangan ini memiliki cita rasa yang gurih, pedas, dan sedikit manis menciptakan kombinasi yang menggugah selera.
Tumis Terong Teri Medan ini memberikan sentuhan nikmat pada lidah dengan perpaduan rasa yang lezat dan tekstur yang menggoda
Berikut resep Tumis Terong Teri Medan dan nilai gizinya yang dapat dicoba dirumah.
Bahan-Bahan
- Terong Hijau 200g
- Teri 45g
- Bawang Merah 3 Buah (15g)
- Bawang Putih 2 Siung (10g)
- Cabai Hijau 2 Buah (10g)
- Cabai Rawit 5 Buah (15g)
- Kecombrang 50g
- Minyak 2 Sdm (30g)
- Garam Secukupnya
- Kaldu Jamur/Penyedap Secukupnya
Cara Membuat
- Potong terong sesuai selera
- Iris bawang, cabai dan kecombrang
- Goreng ikan teri hingga matang
- Tumis bawang, cabai dan kecombrang hingga harum
- Lalu masukkan air secukupnya, garam dan penyedap
- Masukkan terong dan teri
Nilai Gizi
- Kalori 467,04
- Protein 16,93
- Lemak 35,65
- Serat 11,75
- Gula 8,4
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera
Artikel Terkait Lainnya