Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Tumis Terong Ayam adalah hidangan yang menggabungkan terong dengan potongan ayam dalam proses memasak tumis. Rasanya yang gurih dan sedikit manis membuat tumis terong ayam menjadi pilihan yang populer.. Hidangan lezat ini mudah dibuat dan cocok sebagai lauk pendamping.
Berikut resep dan informasi nilai gizi kandungan didalamnya.
Bahan-Bahan
- Dada Ayam (100g)
- Terong (200g)
- Bawang Putih 3 Siung (15g)
- Bawang Merah 2 Siung (10g)
- Cabai Merah 3 Buah (10g)
- Cabai Rawit 3 Buah (5g)
- Saus Tiram 2 Sdm (30g)
- Minyak 1 Sdm (15g)
- Garam (Secukupnya)
- Kaldu Jamur/Penyedap (Secukupnya)
Cara Membuat
- Cincang dada ayam .
- Potong terong susuai selera.
- Iris bawang merah, bawnag putih, cabai merah, dan cabai rawit.
- Panaskan minyak di teflon, kemudian tumis bawang dan cabai. Tunggu hingga harum dan sedikit kecoklatan.
- Masukkan dada ayam cincang, tumis hingga setengah matang.
- Masukkan sedikit air, terong, saus tiram, garam,dan penyedap. Masak dengan api sedang hingga semua bahan matang.
- Tumis terong ayam siap disantap dengan nasi panas.
Nilai Gizi
- Kalori 338.81
- Protein 26.21
- Lemak 17.67
- Serat 7.86
- Gula 8.56
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya