Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Tumis Tauge Kacang Panjang adalah hidangan yang terbuat dari bahan utama tauge dan kacang panjang. Hidangan ini biasanya dimasak dengan cara ditumis, yaitu dimasak dengan sedikit minyak di atas wajan panas, sehingga bahan-bahannya tetap renyah dan segar. Karena proses memasaknya yang cepat, tumis tauge kacang panjang cocok disajikan sebagai menu sehari-hari yang mudah dan sehat.
Berikut resep beserta informasi nilai gizi kandungan didalamnya.
Bahan-Bahan
- Tauge (50g)
- Kacang Panjang (100g)
- Bawang Putih 5 Siung (25g)
- Bawang Bombay (50g)
- Cabai Merah 2 Buah (5g)
- Minyak Wijen 1 Sdm (14g)
- Garam (Secukupnya)
- Lada (Secukupnya)
- Kaldu Jamur/Penyedap (Secukupnya)
- Air (Secukupnya)
Cara Membuat
- Cincang bawang putih dan bawnag bombay, kemudian iris tipis menyerong cabai merah.
- Potong kacang panjang sesuai selera.
- Panaskan minyak wijen di atas pan, kemudian tumis bawang putih,bawnag bombay, dna cabai merah hingga harum.
- Masukkan air secukupnya, kemudian masukkan kacang panjang. Masak dengan api sedang sekitar 5 menit.
- Masukkan tauge, garam,lada, dan penyedap. Masak hingga semua bahan matang.
Nilai Gizi
- Kalori 227.65
- Protein 6.43
- Lemak 14.37
- Serat 1.93
- Gula 3.32
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya