Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Tumis Tahu adalah salah satu hidangan masakan Indonesia yang terbuat dari tahu yang dimasak dengan cara ditumis menggunakan bumbu-bumbu sederhana. Tumis Tahu adalah salah satu menu yang populer karena mudah dibuat, sehat, dan enak. Tahu yang digunakan dalam hidangan ini biasanya bertekstur kenyal dan mudah menyerap bumbu, menjadikannya lezat saat dimasak.
Berikut resep dan informasi nilai gizi kandungan didalamnya.
Bahan-Bahan
- Tahu (150g)
- Bawang Merah 2 Siung (10g)
- Bawang Putih 2 Siung (10g)
- Cabai Rawit 3 Buah (5g)
- Daun Bawang 1 Batang (10g)
- Saus Tiram 1 Sdm (20g)
- Kecap Manis 1 Sdm (15g)
- Minyak 1 Sdm (15g)
- Lada (Secukupnya)
- Air (Secukupnya)
Cara Membuat
- Potong memanjang tahu.
- Cincang bawang merah dan bawang putih, kemudian potong cabai rawit dan daun bawang menjadi ukuran sedang.
- Panaskan minyak di teflon anti lengket, kemudian pan seared tahu hingga kedua sisinya kecoklatan. Lalu angkat dan sisihkan terlebih dahulu.
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit hingga harum.
- Masukkan sedikit air, saus tiram, kecap, dan lada. Tunggu hingga air mendidih dan sedkit mengental.
- Masukkan tahu dan daun bawang di akhir, aduk hingga semua bagian tahu terlumuri bumbu.
- Sajikan dan siap disantap dengan nasi hangat.
Nilai Gizi
- Kalori 295.38
- Protein 14.39
- Lemak 22.64
- Serat 2.34
- Gula 10
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya