Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Tumis pakcoy saus tiram menyajikan kelezatan sayuran pakcoy yang diolah dengan saus tiram yang memanjakan lidah dengan keharmonisan antara sayuran segar dan saus tiram yang kaya rasa. Sebuah hidangan yang menggoda selera dan memberikan pengalaman makan yang memuaskan.
Berikut resep dan informasi nilai gizi kandungan didalamnya.
Bahan-Bahan
- Pakcoy (150g)
- Bawang Putih 5 Siung (25g)
- Saus Tiram 2 Sdm (30g)
- Minyak Wijen 1 Sdm (14g)
- Garam (Secukupnya)
- Lada (Secukupnya)
- Kaldu Jamur/Penyedap (Secukupnya)
Cara Membuat
- Potong pakcoy sesuai selera dan cacah bawang putih.
- Panaskan teflon dengan minyak wijen, lalu tumis bawang putih hingga kecoklatan dan harum. Angkat bawangnya.
- Berikan air secukupnya, saus tiram, lada, garam dan penyedap (jika diperlukan).
- Jika sudah mendidih, masukkan pakcoy dan masak hingga mulai layu.
- Sajikan di atas piring dan taburi bawang putih di atasnya.
Nilai Gizi
- Kalori 179.85
- Protein 3.68
- Lemak 14.03
- Serat 1.87
- Gula 1.92
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya