Unduh Aplikasi Nirvana

image Recipe

Recipe Category

Resep Tumis Pakcoy Jamur

28 November 2023

oleh Nirvana Team

Share

Tweet

Salin Tautan

Ringkasan

Bahan-Bahan

Cara Membuat

Nilai Gizi

Tumis Pakcoy Jamur adalah hidangan lezat yang menggabungkan kelezatan sayuran pakcoy dengan keharuman dan kelezatan jamur. 

Sayuran pakcoy yang segar dan renyah dipadukan dengan jamur yang telah disiapkan dengan sempurna, menciptakan perpaduan tekstur yang menarik.

Tumis pakcoy jamur ini tidak hanya menggoda selera, tetapi juga memberikan nutrisi penting dari sayuran dan jamur yang digunakan.

Berikut resep dan nilai gizi lengkapnya.

Bahan-Bahan

  • Pakcoy 150g
  • Jamur Kancing 50g
  • Bawang Putih 5 Siung (25g)
  • Saus Tiram 2 Sdm (30g)
  • Garam Secukupnya
  • Lada Secukupnya
  • Kaldu Jamur/Penyedap Secukupnya

Cara Membuat

  1. Potong pakcoy dan jamur sesuai selera
  2. Cacah halus bawang putih
  3. Tumis bawang putih hingga kecoklatan dan harum
  4. Angkat bawangnya
  5. Berikan air secukupnya, saus tiram, lada, garam dan penyedap (jika diperlukan)
  6. Jika sudah mendidih, masukkan pakcoy dan jamur lalu masak hingga mulai layu

Nilai Gizi

  • Kalori 73,85
  • Protein 4,76
  • Lemak 0,66
  • Serat 2,97
  • Gula 3,09

.

NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera

article

Artikel Terkait Lainnya