Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Tumis labu siam yang lezat menghadirkan rasa segar dan renyah.
Menggabungkan labu siam dengan bumbu-bumbu pilihan untuk cita rasa yang memikat.
Berikut resep tumis labu siam lengkap dengan nilai gizinya yang dapat dicoba dirumah.
Bahan-Bahan
- Labu Siam 200g
- Bawang Putih 3 Siung (15g)
- Cabai Merah 2 Buah (10g)
- Garam Secukupnya
- Lada Secukupnya
- Kaldu Jamur/Penyedap Secukupnya
Cara Membuat
- Kupas kulit labu siam lalu potong dengan potongan korek api
- Potong cabai menyerong dan cacah bawang putih
- Tumis bawang putih dan cabai di teflon anti lengket tanpa minyak hingga harum lalu berikan sedikit air
- Masukkan labu siam, garam, lada dan penyedap
- Masak hingga sayur mulai lembut
Nilai Gizi
- Kalori 55,01
- Protein 2,31
- Lemak 0,32
- Serat 3,73
- Gula 3,49
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera
Artikel Terkait Lainnya