Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Tumis Kangkung lezat adalah hidangan yang segar dan lezat dengan bahan utama kangkung yang diolah dengan bumbu-bumbu yang kaya cita rasa.
Hidangan ini cepat dan mudah disiapkan, memberikan sentuhan khas Indonesia yang lezat dan bergizi.
Cocok dihidangkan sebagai sebagai sajian utama dalam menu sehari-hari.
Berikut resep dan nilai gizi lengkapnya!
Bahan-Bahan
- Kangkung 100g
- Cabai Merah 2 Buah (10g)
- Bawang Merah 2 Siung (10g)
- Saus Tiram 2 Sdm (30g)
- Garam Secukupnya
Cara Membuat
- Iris cabai merah menyerong dan iris bawang merah
- Siapkan teflon anti lengket lalu tumis cabai dan bawang tanpa minyak hingga harum
- Lalu berikan sedikit air dan tunggu hingga mendidih
- Masukkan saus tiram, garam dan kangkung
- Masak hingga kangkung layu dan matang
Nilai Gizi
- Kalori 56,8
- Protein 4,23
- Lemak 0,82
- Serat 2,54
- Gula 1.31
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera
Artikel Terkait Lainnya