Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Tumis bunga pepaya adalah hidangan Indonesia yang terdiri dari bunga pepaya yang dipotong-potong dan ditumis dengan bumbu seperti bawang putih, cabai, garam, dan minyak goreng hingga matang. Hidangan ini memiliki tekstur yang renyah dan cita rasa yang segar serta sedikit pedas, cocok disantap sebagai lauk pelengkap.
Berikut resep dan informasi nilai gizi kandungan didalamnya.
Bahan-Bahan
- Bunga Pepaya (100g)
- Bawang Merah 3 Siung (15g)
- Bawang Putih 2 Siung (10g)
- Cabai Merah 3 Buah (10g)
- Cabai Rawit 5 Buah (10g)
- Kecombrang (50g)
- Minyak 1 Sdm (15g)
- Gula 1 Sdt (7g)
- Garam (Secukupnya)
- Kaldu Jamur/Penyedap (Secukupnya)
Cara Membuat
- Rebus bunga pepaya sekitar 30 menit, lalu tiriskan.
- Iris cabai, bawang, dan kecombarang. Lalu tumis secara bersamaan dengan api sedang hingga harum.
- Masukkan sedikit air lalu tunggu hingga mendidih, kemudian masukkan bunga pepaya, garam, lada, dan gula.
- Tunggu hingga matang, lalu angkat dan sajikan.
Nilai Gizi
- Kalori 257.52
- Protein 4.37
- Lemak 16.1
- Serat 7.22
- Gula 1.77
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya