Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Tumis ayam jamur adalah hidangan yang terdiri dari potongan ayam yang ditumis bersama dengan jamur, bawang putih, bawang bombay, kecap asin dan saus tiram beserta bumbu rempah lainnya. Hidangan ini memiliki cita rasa gurih dan harum rempah yang khas, sering disajikan sebagai lauk utama.
Berikut resep dan informasi nilai gizi kandungan didalamnya.
Bahan-Bahan
- Dada Ayam (100g)
- Jamur Kancing (100g)
- Bawang Putih 3 Siung (15g)
- Bawang Bombay (50g)
- Kecap Asin 1 Sdm (15g)
- Saus Tiram 1 Sdm (15g)
- Daun Bawang 1 Batang (10g)
- Minyak Wijen 1 Sdm (15g)
- Lada (Secukupnya)
- Garam (Secukupnya)
- Jeruk Nipis (1 Iris)
Cara Membuat
- Berikan ayam sedikit perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan sekitar 10 menit lalu rebus hingga matang.
- Tiriskan ayam dan kaldu jangan dibuang, tunggu ayam mulai dingin lalu suwir-suwir.
- Potong jamur, bawang bombay, dan daun bawang sesuai selera. Kemudian cincang halus bawang putih.
- Tumis bawang putih dan bombay menggunakan minyak wijen hingga harum dan mulai kecoklatan. Lalu berikan sedikit air kaldu dan tunggu hingga mendidih.
- Masukkan ayam, jamur, kecap asin, saus tiram, dan lada. Masak hingga air mulai menyusut dan semua bahan matang lalu masukkan daun bawang di akhir.
Nilai Gizi
- Kalori 306.89
- Protein 27.4
- Lemak 16.22
- Serat 3.41
- Gula 5.52
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya