
Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Tumis Ayam Brokoli adalah hidangan lezat yang memadukan potongan ayam yang dimasak dengan teknik tumis bersama brokoli segar.
Hidangan ini memiliki kombinasi tekstur yang sempurna antara daging ayam yang lembut dan brokoli yang renyah.
Disajikan dalam saus tiram yang kaya rasa.
Cocok dihidangkan sebagai hidangan utama yang menyehatkan dan juga lezat.
Berikut resep serta nilai kandungan gizi di dalamnya.
Bahan-Bahan
- Dada Ayam 200g
- Brokoli 250g
- Bawang Putih 6 Siung (30g)
- Bawang Bombay 50g
- Saus Tiram 30g
- Jeruk Nipis 1 Iris
- Garam Secukupnya
- Lada Secukupnya
Cara Membuat
- Potong tipis-tipis ayam lalu berikan sedikit perasan jeruk nipis dan garam
- Diamkan sekitar 10 menit
- Potong brokoli lalu rebus sekitar 3 menit menggunakan air mendidih kemudian tiriskan
- Iris-iris bawang putih
- Panaskan teflon anti lengket lalu tumis bawang putih tanpa minyak hingga harum
- Masukkan ayam lalu tumis juga hingga berubah warna kemudian tambahkan sedikit air
- Tambahkan garam, lada, saus tiram dan brokoli
- Tunggu sekitar 2 menit
Nilai Gizi
- Kalori 359,82
- Protein 53,62
- Lemak 4,91
- Serat 7,65
- Gula 7,29
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera

Artikel Terkait Lainnya