Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Tom yam ikan adalah hidangan Thailand yang terkenal dengan kuah pedas dan asamnya yang khas, diisi dengan potongan ikan segar dan bumbu rempah yang aromatik. Kombinasi cita rasa pedas, asam, dan aroma rempah membuat tom yam ikan menjadi hidangan yang menggugah selera dan menyegarkan.
Berikut resep dan beserta informasi nilai gizi kandungan didalamnya.
Bahan-Bahan
- Ikan Kerapu (250g)
- Wortel (100g)
- Bunga Kol (100g)
- Tomat (50g)
- Bumbu Tomyam Instant (20g)
- Jeruk Nipis (1 Iris)
- Garam (Secukupnya)
- Sereh (1 Batang)
- Daun Jeruk (3 Lembar)
Cara Membuat
- Berikan ikan sedikit perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan sekitar 10 menit.
- Potong wortel, bunga kol, dan tomat sesuai selera.
- Siapkan panci berisi air, lalu tambahkan bumbu tomyam, sereh geprek, daun jeruk, dan garam (jika diperlukan). Tunggu hingga air mendidih.
- Masukkan wortel dan bunga kol. Masak sekitar 5 menit.
- Masukkan ikan dan tomat. Masak hingga matang, kemudian sajikan.
Nilai Gizi
- Kalori 343
- Protein 54
- Lemak 4.82
- Serat 5.55
- Gula 8.65
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya