Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Tom Yum Seafood adalah hidangan khas Thailand yang menggabungkan rasa pedas, asam, gurih, dan segar dalam satu mangkuk.
Hidangan ini tidak hanya lezat, tetapi juga memberikan pengalaman kuliner yang menyegarkan dan memuaskan.
Tom Yum Seafood adalah sajian yang cocok untuk pecinta makanan pedas dan eksotis.
Berikut resep masakan beserta nilai gizi lengkapnya!
Bahan-Bahan
- Udang 50g
- Cumi 50g
- Wortel 100g
- Bunga Kol 100g
- Tomat 50g
- Bumbu Tomyam Instant (Merk Apa Saja) 20g
- Jeruk Nipis 1 Iris
- Garam Secukupnya
Cara Membuat
- Berikan udang dan cumi-cumi sedikit perasan jeruk nipis dan garam
- Diamkan sekitar 10 menit
- Potong wortel, bunga kol dan tomat sesuai selera
- Siapkan panci berisi air lalu tambahkan bumbu tomyam dan garam (jika diperlukan)
- Tunggu hingga air mendidih
- Masukkan wortel dan bunga kol
- Masak sekitar 5 menit
- Masukkan udang, cumi-cumi dan tomat
- Masak hingga matang
Nilai Gizi
- Kalori 200,2
- Protein 25,55
- Lemak 2,75
- Serat 5,55
- Gula 8,65
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera
Artikel Terkait Lainnya