Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Terong Balado adalah hidangan khas Indonesia yang menggoda selera, terutama untuk hidangan makan siang.
Terong balado tidak hanya memanjakan lidah dengan kelezatan rasa, tetapi juga memberikan pengalaman kuliner yang autentik dari keanekaragaman masakan Indonesia.
Berikut resep dan nilai gizi lengkap terong balado yang bisa dicoba dirumah.
Bahan-Bahan
- Terong 100g
- Bawang Merah 2 Siung (10g)
- Bawang Putih 1 Siung (5g)
- Cabai Merah 5 Buah (40g)
- Minyak 1 Sdm (15)g
- Garam Secukupnya
- Kaldu Jamur / Penyedap Rasa Secukupnya
Cara Membuat
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai merah lalu tumis menggunakan minyak
- Tambahkan garam dan penyedap
- Masak sambal hingga matang
- Potong terong dengan ukuran sedang, lalu taburi dengan sedikit garam
- Panaskan teflon anti lengket, lalu panggang terong hingga mulai lembut dan kecoklatan
- Sajikan semuanya di piring dengan nasi panas
Nilai Gizi
- Kalori 183,67
- Protein 1,82
- Lemak 15,32
- Serat 3,98
- Gula 6,51
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera
Artikel Terkait Lainnya