Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Tempe lodeh adalah hidangan khas Indonesia yang terbuat dari tempe yang dimasak dalam kuah santan dengan berbagai sayuran dan bumbu-bumbu khas. Tempe lodeh sering dijadikan lauk pendamping nasi, dan salah satu olahan kreatif untuk menikmati tempe yang kaya gizi.
Berikut resep dan nilai gizi kandungan didalamnya.
Bahan-Bahan
- Tempe (150g)
- Bawang Putih 2 Siung (10g)
- Bawang Merah 1 Siung (5g)
- Cabai Merah 3 Buah (10g)
- Santan Instant (30ml)
- Jahe 1 Ruas (10g)
- Sereh (1 Batang)
- Daun Salam (2 Lembar)
- Kemiri (2 Buah)
- Garam (Secukupnya)
- Kaldu Jamur/Penyedap (Secukupnya)
Cara Membuat
- Potong dadu tempe.
- Iris menyerong cabai merah.
- Haluskan bawang dan kemiri.
- Campurkan santan instant dengan air secukupnya, lalu masukkan bumbu halus, cabai merah, sereh dan jahe yang sudah digeprek, dan daun salam. Masak sedang api sedang dan aduk terus hingga mendidih.
- Masukkan tempe,garam,dan penyedap. Masak hingga matang.
Nilai Gizi
- Kalori 273.84
- Protein 24.54
- Lemak 15.31
- Serat 2.05
- Gula 1.98
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya