Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Telur rebus adalah telur yang dimasak dalam air mendidih hingga kuning telur dan putih telur matang sepenuhnya. Telur rebus adalah pilihan sarapan sederhana dan kaya protein. Telur rebus juga dapat digunakan sebagai bahan dalam berbagai hidangan lainnya
Berikut resep dan nilai kandungan gizi didalamnya yang bisa dicoba di rumah!
Bahan-Bahan
- Telur Ayam 2 Butir (120g)
Cara Membuat
- Siapkan air hingga telur terendam sempurna lalu didihkan,
- Masukkan telur sekitar 5-6 menit lalu angkat dan kupas cangkangnya.
Nilai Gizi
- Kalori 186
- Protein 15
- Lemak 12.96
- Serat 0
- Gula 1.34
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya