Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Telur puyuh paniki adalah hidangan yang khas dari Sulawesi Utara. Pada hidangan ini, telur puyuh yang dimasak dengan bumbu khas yang memberikan cita rasa yang kaya dan unik.
Berikut resep dan informasi nilai gizi kandungan didalamnya.
Bahan-Bahan
- Telur Puyuh 10 Butir (100g)
- Cabai Merah 6 Buah (20g)
- Bawang Merah 2 Siung (10g)
- Bawang Putih 1 Siung (5g)
- Santan Instan (30ml)
- Kunyit 1 Ruas (10g)
- Daun Jeruk (2 Lembar)
- Sereh (1 Batang)
- Jahe 1 Ruas (10g)
- Daun Kunyit (1 Lembar)
- Garam (Secukupnya)
Cara Membuat
- Rebus telur puyuh hingga matang, kemudian kupas cangkangnya.
- Blender halus bawang, cabai, dan kunyit. Geprek jahe dan sereh.
- Tumis bumbu halus, jahe, sereh, daun kunyit, dan daun jeruk hingga harum dan matang.
- Masukkan garam, santan dan sedikit air. Masak dengan api sedang hingga bumbu matang, kemudian masukkan telur. Masak hingga bumbu mulai kering atau air menyusut.
Nilai Gizi
- Kalori 216.67
- Protein 13.85
- Lemak 13.51
- Serat 2.66
- Gula 4.23
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya