Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Telur kecap adalah hidangan yang sederhana namun lezat. Telur direbus dan kemudian disajikan dengan saus kecap yang memberikan cita rasa manis, gurih, dan sedikit asin. Telur kecap adalah hidangan yang sederhana namun lezat dan mudah disajikan membuatnya menjadi pilihan favorit dalam masakan sehari-hari.
Berikut resep dan informasi nilai gizi didalamnya yang bisa dicoba di rumah!
Bahan-Bahan
- Telur 1 Butir (60g)
- Bawang Merah 1 Siung (5g)
- Bawang Bombay (30g)
- Kecap 1 Sdm (15g)
- Minyak 1 Sdm (15g)
- Garam (Secukupnya)
- Lada (Secukupnya)
Cara Membuat
- Masak telur dengan minyak sesuai selera dan berikan sedikit taburan garam. Jika sudah matang, angkat.
- Iris bawang merah dan bombay, lalu tumis di minyak sisa menggoreng telur hingga harum dan kecoklatan.
- Masukkan kecap, lada,dan air secukupnya. Tunggu hingga mendidih lalu masukkan telur.
- Setelah tercampur merata, angkat lalu sajikan.
Nilai Gizi
- Kalori 249.35
- Protein 8.68
- Lemak 21.71
- Serat 0.52
- Gula 10.78
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya