Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Telur balado yang enak dan lezat, sebuah hidangan klasik yang diolah dengan telur dan bumbu balado, menghadirkan cita rasa pedas dan lezat yang membuat selera terpuaskan. Dengan kepedasan bumbu balado yang meresap, memberikan sentuhan pedas yang menggoda selera dan membuatnya menjadi hidangan favorit di setiap kesempatan.
Berikut resep dan informasi nilai gizi kandungan didalamnya.
Bahan-Bahan
- Telur 1 Butir (60g)
- Bawang Merah 2 Siung (10g)
- Bawang Putih 1 Siung (5g)
- Cabai Merah 5 Buah (40g)
- Garam (Secukupnya)
- Kaldu Jamur/Penyedap (Secukupnya)
Cara Membuat
- Rebus telur sekitar 5 menit.
- Haluskan bumbu balado, lalu tumis tanpa minyak, tambahkan juga garam dan penyedap. Masak hingga matang.
- Campurkan telur rebus kedalam bumbu balado.
Nilai Gizi
- Kalori 119.07
- Protein 8.34
- Lemak 6.62
- Serat 0.98
- Gula 3.6
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya