Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Tauco Udang adalah hidangan lezat yang menggunakan udang sebagai bahan utama dan tauco sebagai bumbu khas.
Tauco, atau tauco fermentasi, memberikan cita rasa gurih, asin, dan sedikit manis yang khas.
Berikut adalah resep singkat untuk memasak tauco udang lengkap dengan nilai gizinya yang bisa dicoba di rumah.
Bahan-Bahan
- Udang 100g
- Tahu 80g
- Bawang Merah 4 Siung (20g)
- Cabai Hijau 4 Buah (15g)
- Cabai Merah 2 Buah (10g)
- Cabai Rawit 3 Buah (10g)
- Sereh 1 Batang
- Jahe 1 Ruas (10g)
- Lengkuas 1 Ruas (10g)
- Daun Salam 3 Lembar
- Tauco 1 Sdm (20g)
- Minyak 1 Sdm (15g)
- Jeruk Nipis 1 Iris
- Garam Secukupnya
- Kaldu Jamur/Penyedap Secukupnya
Cara Membuat
- Berikan udang sedikit perasan jeruk nipis dan garam lalu diamkan sekitar 10 menit
- Potong-potong tahu, lalu air fryer hingga kecoklatan
- Iris bawang merah, cabai merah, cabai hijau dan cabe rawit secara menyerong
- Geprek sereh, jahe dan lengkuas
- Panaskan teflon lalu tumis semua bumbu hingga harum
- Tambahkan air secukupnya
- Tambahkan garam dan penyedap
- Tunggu hingga mendidih
- Masukkan udang dan tahu lalu masak hingga matang
Nilai Gizi
- Kalori 373,41
- Protein 36,78
- Lemak 20,58
- Serat 4,63
- Gula 2,58
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera
Artikel Terkait Lainnya