Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Tauco tahu terong hijau adalah hidangan Indonesia yang menggabungkan beberapa bahan utama seperti tahu, terong hijau, dan tauco. Tauco sendiri adalah pasta kedelai yang difermentasi, memberikan rasa gurih, asin, dan sedikit manis pada hidangan.
Tauco tahu terong hijau merupakan salah satu variasi masakan Indonesia yang mencerminkan keanekaragaman kuliner dan penggunaan bumbu-bumbu tradisional.
Berikut resep masakan beserta informasi nilai gizi lengkapnya.
Bahan-Bahan
- Tahu 2 Buah (200g)
- Terong Hijau (150g)
- Bawang Merah 4 Siung (20g)
- Cabai Hijau 4 Buah (15g)
- Cabai Merah 2 Buah (10g)
- Cabai Rawit 3 Buah (10g)
- Sereh (1 Batang)
- Jahe 1 Ruas (10g)
- Lengkuas 1 Ruas (10g)
- Daun Salam (3 Lembar)
- Tauco 1 Sdm (20g)
- Minyak 1 Sdm (15g)
- Garam (Secukupnya)
- Lada (Secukupnya)
- Kaldu Jamur/Penyedap (Secukupnya)
Cara Membuat
- Potong dadu tahu, potong terong hijau menjadi 2 bagian.
- Iris tipis bawang, potong serong cabai. Geprek sereh, lengkuas,dan jahe.
- Tumis semua bumbu-bumbu dengan minyak hingga harum dan layu, lalu berikan sedikit air dan tunggu hingga mendidih.
- Masukkan tahu, terong, garam, lada,dan penyedap. Masak hingga matang.
Nilai Gizi
- Kalori 400.5
- Protein 21.69
- Lemak 26.38
- Serat 9.49
- Gula 8.72
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya