Unduh Aplikasi Nirvana

image Recipe

Recipe Category

Resep Tauco Ikan

02 September 2024

oleh Nirvana Team

Share

Tweet

Salin Tautan

Ringkasan

Bahan-Bahan

Cara Membuat

Nilai Gizi

Tauco ikan merupakan hidangan Indonesia yang menggabungkan cita rasa gurih dari tauco dengan kelezatan ikan. Hidangan ini sering disajikan sebagai hidangan utama yang lezat dan menyehatkan.

Berikut resep dan informasi nilai gizi kandungan didalamnya.

Bahan-Bahan

  • Ikan Dencis 2 Ekor Fillet (250g)
  • Bawang Merah 4 Siung (20g)
  • Cabai Hijau 4 Buah (15g)
  • Cabai Merah 2 Buah (10g)
  • Cabai Rawit 3 Buah (10g)
  • Sereh (1 Batang)
  • Jahe 1 Ruas (10g)
  • Lengkuas 1 Ruas (10g)
  • Daun Salam (3 Lembar)
  • Tauco 1 Sdm (20g)
  • Minyak 1 Sdm (15g)
  • Jeruk Nipis (1 Iris)
  • Garam (Secukupnya)
  • Kaldu Jamur/Penyedap (Secukupnya)

Cara Membuat

  1. Berikan ikan sedikit perasan jeruk nipis dan garam, diamkan sekitar 10 menit.
  2. Iris bawang merah, cabai merah, cabai hijau, dan cabe rawit secara menyerong.
  3. Geprek sereh, jahe, dan lengkuas.
  4. Panaskan teflon, lalu tumis semua bumbu hingga harum.
  5. Tambahkan air secukupnya, lalu tunggu hingga mendidih.
  6. Masukkan ikan, masak hingga matang.

Nilai Gizi

  • Kalori 483.5
  • Protein 53.81
  • Lemak 21.05
  • Serat 4.39
  • Gula 2.09

.

NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.

Disadur dari resep kelasfitness.com/blog

article

Artikel Terkait Lainnya