Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Tahu Telur Kukus Ayam Saus Tiram adalah hidangan yang menggabungkan tahu, telur, dan daging ayam yang dimasak dengan cara dikukus, kemudian disajikan dengan saus tiram. Proses pengukusan membuatnya lebih ringan dan menjaga cita rasa bahan-bahannya.
Berikut resep dan informasi nilai gizi kandungan didalamnya.
Bahan-Bahan
- Tahu (150g)
- Telur (1 Butir)
- Dada Ayam (100g)
- Bawang Bombay 1/4 Buah (25g)
- Bawang Putih 2 Siung (10g)
- Daun Bawang 1 Batang (10g)
- Saus Tiram 2 Sdm (30g)
- Garam (Secukupnya)
- Lada (Secukupnya)
Cara Membuat
- Hancurkan tahu dengan garpu hingga halus.
- Kocok lepas telur, kemudian berikan sedikit garam dan lada. Seletah itu campurkan dengan tahu yang sudah dihaluskan.
- Kukus hingga matang.
- Cincang halus dada ayam dan bawang putih. Kemudian iris bawang bombay dan daun bawang.
- Panaskan teflon anti lengket, kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay tanpa minyak. Tumis dengan api kecil hingga harum.
- Masukkan dada ayam cincang, saus tiram, lada, garam, dan sedikit air. Masak hingga mendidih, kemudian masukkan daun bawang di akhir.
- Sajikan ayam saus tiram di atas kukusan tahu telur, dan selamat menikmati.
Nilai Gizi
- Kalori 349.94
- Protein 42.92
- Lemak 15.79
- Serat 1.2
- Gula 3.34
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya