
Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Tahu enoki hadir dengan kelembutan dan kelezatan yang unik.
Diolah dengan sentuhan kreatif yang membuat hidangan ini menjadi pilihan utama untuk pecinta rasa yang autentik dan menggoda.
Diproses dengan cermat, hidangan ini menyajikan pengalaman kuliner yang autentik dan memikat selera.
Berikut resep tahu enoki dan informasi nilai gizi di dalamnya.
Bahan-Bahan
- Jamur Enoki 100g
- Tofu 140g
- Bawang Putih 3 Siung (15g)
- Bawang Merah 2 Siung (10g)
- Saus Tiram 1 Sdm (20g)
- Cabai Merah 2 Buah (10g)
- Kecap 1 Sdm (15g)
- Saus Sambal 1 Sdm (15g)
- Daun Bawang 2 Batang
- Garam Secukupnya
- Kaldu Jamur/Penyedap Secukupnya
Cara Membuat
- Potong tofu dan jamur enoki sesuai dengan selera
- Cincang bawang merah, bawang putih, cabai merah dan daun bawang
- Tumis bawang dan cabai di teflon anti lengket tanpa menggunakan minyak hingga harum
- Lalu tambahkan air secukupnya
- Masukkan kecap, saus tiram, saus sambal, garam dan penyedap
- Tunggu hingga air mendidih
- Masukkan tofu dan jamur enoki, aduk seperlunya agar tofu tidak pecah
- Masak hingga matang dan air sedikit menyusut
- Taburi daun bawang diatasnya
Nilai Gizi
- Kalori 201,85
- Protein 12,07
- Lemak 10,45
- Serat 3,92
- Gula 13,08
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera

Artikel Terkait Lainnya