Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Tahu Bayam Daging Kukus adalah hidangan sehat dan lezat yang menggabungkan keberagaman nutrisi dari tahu, bayam dan daging yang dikukus dengan lembut.
Hidangan ini tidak hanya lezat, tetapi juga memberikan nutrisi penting dari tahu dan bayam, membuatnya menjadi pilihan makanan dengan gizi seimbang.
Tahu Bayam Daging Kukus merupakan pilihan ideal bagi mereka yang mencari hidangan yang sehat, lezat, dan mudah disiapkan.
Berikut resep membuat tahu bayam daging kukus beserta kandungan nilai gizi di dalamnya.
Bahan-Bahan
- Daging 100g
- Bayam 50g
- Tahu 200g
- Daun Bawang 1 Batang
- Maizena 1 Sdt (7g)
Cara Membuat
- Cincang daging dan bayam
- Haluskan tahu menggunakan garpu
- Campurkan di mangkuk tahu, daging, bayam, garam, lada dan penyedap hingga merata
- Kukus hingga matang dan berikan taburan daun bawang
Nilai Gizi
- Kalori 341,5
- Protein 37,46
- Lemak 19,78
- Serat 1.96
- Gula 1.67
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera
Artikel Terkait Lainnya