Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Tahu acar dengan tambahan tempe, mie telur, kol, timun, dan tauge adalah hidangan yang menggabungkan berbagai bahan yang segar dan lezat. Kombinasi tekstur tahu, tempe, mie telur, dan sayuran seperti kol, timun, dan tauge yang segar dengan rasa asam dan gurih dari acar menciptakan hidangan yang nikmat dan bergizi.
Berikut resep dan beserta informasi nilai gizi kandungan didalamnya.
Bahan-Bahan
- Tahu (100g)
- Tempe (100g)
- Mie Telur (100g)
- Kol (70g)
- Tauge (50g)
- Timun (100g)
- Tomat (50g)
- Kecap 1 Sdm (15g)
- Cuka 1 Sdt (7g)
- Bawang Putih 2 Siung (10g)
- Gula Merah 1 Sdm (15g)
- Kemiri (1 Butir)
- Lada (Secukupnya)
- Garam (Secukupnya)
Cara Membuat
- Berikan tahu dan tempe sedikit garam, lalu grill (panggang) diatas teflon anti lengket hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan potong dadu.
- Rebus mie hingga lembut kemudian angkat dan tiriskan. Lalu potong tipis kol, potong bulat tomat, dan celur tauge sebantar menggunakan air mendidih.
- Haluskan bawang putih dan kemiri, kemudian tumis tanpa menggunakan minyak dengan api kecil hingga harum. Kemudian masukkan air secukupnya, cuka, kecap, gula merah, garam, dan lada. Masak dengan api sedang hingga bumbu matang, tidak langu, dan air mulai menyusut.
- Siapkan piring lalu tata mie, sayuran, tahu, dan tempe. Kemudian tuangkan kuahnya dan siap disajikan.
Nilai Gizi
- Kalori 545..69
- Protein 38.51
- Lemak 18.61
- Serat 5.07
- Gula 11.42
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya