Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Sup tahu tauge adalah hidangan Tionghoa yang terdiri dari tahu sutra yang direbus bersama dengan tauge, dan bawang putih. Hidangan ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang menggugah selera, sering disajikan sebagai lauk pelengkap dalam hidangan Tionghoa.
Berikut informasi resep dan nilai gizi di dalamnya.
Bahan-Bahan
- Tahu (200g)
- Tauge (50g)
- Bawang Putih 3 Siung (15g)
- Minyak 1 Sdm (15g)
- Daun Bawang 1 Batang (10g)
- Garam (Secukupnya)
- Lada (Secukupnya)
- Kaldu Jamur/Penyedap (Secukupnya)
Cara Membuat
- Potong dadu tahu, kemudian iris bawang putih dan daun bawang.
- Tumis bawang putih dengan minyak hingga harum, kemudian masukkan air secukupnya.
- Masukkan tahu, garam, lada, dan penyedap. Masak dengan api sedang hingga mendidih.
- Masukkan tauge, masak sekitar 2 menit lalu masukkan daun bawang, hidangan siap disajikan.
Nilai Gizi
- Kalori 320.51
- Protein 19.13
- Lemak 24.87
- Serat 1.99
- Gula 1.68
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya