Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Sup selada adalah hidangan sup yang menggunakan selada sebagai salah satu bahan utama. Meskipun selada lebih dikenal sebagai bahan untuk salad atau pelengkap makanan, dalam sup ini, selada digunakan untuk memberikan rasa segar dan tekstur ringan pada kuah sup. Sup selada sering kali disajikan dengan bahan-bahan lain seperti kaldu, bawang, dan sayuran lainnya, menciptakan sup yang ringan dan menyehatkan.
Berikut resep dan nilai gizi kandungan didalamnya.
Bahan-Bahan
- Selada (100g)
- Tahu (100g)
- Bawang Putih 4 Siung (20g)
- Bawang Goreng 1 Sdm (15g)
- Saus Tiram 1 Sdm (20g)
- Minyak Wijen 1 Sdm (14g)
- Lada (Secukupnya)
- Garam (Secukupnya)
- Air Kaldu Ayam/Penyedap Ayam (Secukupnya)
Cara Membuat
- Cuci bersih setiap helai selada, kemudian tiriskan.
- Potong dadu tahu.
- Cincang bawang putih.
- Tumis bawang putih menggunakan minyak wijen. Tumis hingga harum dan kecoklatan.
- Masukkan air kaldu ayam, lada, garam, dan saus tiram. Tunggu hingga kuah mendidih.
- Masukkan tahu, selada, dan bawang goreng. Cukup masak sekitar 1-2 menit.
- Sajikan di mangkuk, dan siap disantap dengan nasi hangat.
Nilai Gizi
- Kalori 293.88
- Protein 11.06
- Lemak 21.53
- Serat 1.59
- Gula 1.74
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya