Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Sup Sawi Tahu yang lezat ini menyuguhkan kelezatan sayuran sawi yang segar dan tahu yang lembut dalam kuah yang gurih.
Aroma harum dan cita rasa yang lezat membuat hidangan ini menjadi pilihan yang sempurna untuk dinikmati dalam cuaca apa pun.
Berikut resep sup sawi tahu lengkap dengan nilai gizinya yang dapat dicoba dirumah.
Bahan-Bahan
- Tahu 100g
- Sawi 100g
- Bawang Putih 5 Siung (25g)
- Tomat 100g
- Minyak Wijen 1 Sdm (14g)
- Garam Secukupnya
- Lada Secukupnya
- Kaldu Jamur/Penyedap Secukupnya
Cara Membuat
- Cincang kasar bawang putih lalu potong tomat, sawi dan tahu sesuai selera
- Tumis bawang putih menggunakan minyak wijen hingga harum dan kecoklatan lalu angkat
- Tambahkan air ke teflon sisa menumis bawang putih tadi kemudian tunggu hingga air mendidih
- Masukkan tahu masak sekitar 5 menit
- Lalu masukkan sawi, garam, lada dan penyedap
- Tunggu hingga matang
- Sajikan di mangkuk lalu berikan bawang putih tumis diatasnya
Nilai Gizi
- Kalori 251,35
- Protein 11.33
- Lemak 19.03
- Serat 2.1
- Gula 0.77
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera
Artikel Terkait Lainnya