Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Sup makaroni udang ini tidak hanya lezat, tetapi juga memberikan nutrisi yang seimbang dari udang, sayuran, dan makaroni.
Sup ini dapat menjadi pilihan yang tepat untuk variasi menu harian kamu.
Berikut resep membuat sup makaroni udang yang bisa kamu coba di rumah.
Lengkap dengan kandungan nilai gizinya.
Bahan-Bahan
- Udang 85g
- Makaroni 100g
- Wortel 100g
- Arcis 30g
- Bawang Putih 5 buah (25g)
- Daun Sop 1 batang (10g)
- Tomat 50g
- Saus Sambal 1 sdm (15g)
- Saus Tomat 1/2 sdm (7g)
Cara Membuat
- Kupas kulit udang, lalu berikan sedikit perasan jeruk nipis dan garam
- Diamkan sekitar 10 menit
- Rebus makaroni sekitar 7-10 menit
- Potong wortel dan tomat sesuai selera. Potong dan bawang kecil-kecil
- Haluskan bawang putih
- Tumis bumbu tanpa minyak hingga harum,lalu tambahkan air.Tunggu hingga mendidih
- Masukkan wortel, masak sekitar 3 menit
- Lalu masukkan arcis, makaroni, udang, tomat, garam, lada, dan penyedap
- Masak sekitar 5 menit
- Masukkan daun bawang lalu sajikan selagi panas
Nilai Gizi
- Kalori 265
- Protein 20,47
- Lemak 3,4
- Serat 5,75
- Gula 10,83
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera
Artikel Terkait Lainnya