Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Sup kimlo merupakan hidangan khas Indonesia yang memberikan cita rasa yang gurih dan segar. Sup kimlo merupakan pilihan yang tepat untuk dinikmati saat cuaca sedang dingin atau sebagai hidangan hangat di meja makan.
Berikut resep dan informasi nilai gizi kandungan didalamnya.
Bahan-Bahan
- Dada Ayam (150g)
- Wortel (100g)
- Jamur Kuping (25g)
- Arcis (30g)
- Soun (30g)
- Bawang Putih 3 Siung (15g)
- Daun Bawang 1 Batang (10g)
- Daun Sop 1 Batang (10g)
- Garam (Secukupnya)
- Lada (Secukupnya)
- Kaldu Jamur (Secukupnya)
Cara Membuat
- Rendam jamur kuping dan soun hingga lembut dan mengembang.
- Potong dada ayam, potong wortel, daun bawang dan daun sop sesuai selera. Lalu haluskan bawang putih.
- Siapkan air secukupnya, lalu rebus ayam, bawang putih, garam, lada, dan kaldu jamur. Tunggu hingga mendidih.
- Masukkan wortel, masak sekitar 5 menit lalu masukkan arcis, jamur, dan soun.
- Setelah 3 menit, terakhir masukkan daun bawang dan daun sop. Hidangan siap disajikan.
Nilai Gizi
- Kalori 357.91
- Protein 37.72
- Lemak 4.88
- Serat 6.03
- Gula 6.88
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya