Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Sup kacang merah adalah hidangan yang terbuat dari kacang merah sebagai bahan utama. Sup yang rasanya gurih ini dapat menjadi pilihan yang tepat untuk hidangan yang menghangatkan tubuh dan memberikan asupan nutrisi yang baik.
Berikut resep dan informasi nilai gizi kandungan didalamnya.
Bahan-Bahan
- Kacang Merah (100g)
- Dada Ayam (150g)
- Bawang Bombay (50g)
- Bawang Putih 1 Siung (5g)
- Bawang Merah 2 Siung (10g)
- Daun Sop 1 Batang (10g)
- Daun Bawang 1 Batang (10g)
- Wortel (50g)
- Tomat (50g)
- Minyak 1 Sdm (15g)
- Lada (Secukupnya)
- Pala Bubuk (Secukupnya)
- Garam (Secukupnya)
- Kaldu Jamur/Penyedap Rasa (Secukupnya)
Cara Membuat
- Rendam kacang merah semalaman.
- Potong semua bahan sesuai selera.
- Tumis bawang menggunakan minyak, tumis hingga harum.
- Masukkan dada ayam,tumis hingga berubah warna. Kemudian masukkan pala bubuk.
- Masukkan air dan tunggu hingga mendidih, kemudian masukkan kacang merah, wortel, garam, lada, dan penyedap. Masak dengan api kecil hingga semua bahan matang dan mulai lembut.
- Masukkan tomat dan daun bawang dan daun sop. Hidangan siap disajikan.
Nilai Gizi
- Kalori 691.67
- Protein 59.54
- Lemak 19.04
- Serat 28.25
- Gula 10.57
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya