Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Sup jamur adalah paduan sempurna antara kelezatan jamur dengan cita rasa yang kaya dan gurih. Sup jamur ini akan memberikan cita rasa yang lezat dan memanjakan lidah Anda dengan keharuman jamur yang segar dan kaya nutrisi. Sajikan sup jamur dalam mangkuk, dan nikmati selagi hangat.
Berikut resep dan nilai gizi kandungan didalamnya.
Bahan-Bahan
- Jamur Kuping (50g)
- Jamur Kancing (50g)
- Wortel (100g)
- Telur (1 Butir)
- Bawang Putih 3 Siung (15g)
- Cabai Rawit 3 Buah (10g)
- Saus Tiram 1 Sdt (7g)
- Kecap Asin 3 Sdm (45g)
- Maizena 2 Sdm (30g)
- Lada (Secukupnya)
- Kaldu Jamur/Penyedap (Secukupnya)
Cara Membuat
- Potong jamur, wortel dan cabai rawit sesuai selera. Lalu cincang halus bawang putih.
- Siapkan teflon anti lengket lalu tumis bawang putih dan cabai rawit tanpa minyak hingga harum.
- Masukkan air secukupnya, tunggu hingga mendidih lalu masukkan wortel. Masak hingga mulai lembut.
- Kocok lepas telur di mangkuk, lalu jika wortel sudah mulai lembut masukkan telur sedikit demi sedikit sambil terus di aduk agar telur berbentuk uliran.
- Masukkan jamur, kecap asin, saus tiram, lada, dan penyedap.
- Masak hingga matang lalu sajikan.
Nilai Gizi
- Kalori 313.45
- Protein 15.72
- Lemak 7.63
- Serat 7.72
- Gula 6.85
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya