Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Sup ikan tomat marinara adalah hidangan yang menggabungkan kelezatan ikan dengan kuah tomat beraroma rempah-rempah, menciptakan rasa yang kaya dan menyegarkan. Paduan antara cita rasa gurih dari ikan dengan keasaman dan kepedasan dari tomat marinara menjadikan hidangan ini sebagai pilihan yang lezat dan menggugah selera.
Berikut resep dan informasi nilai gizi kandungan didalamnya.
Bahan-Bahan
- Ikan Kakap Fillet (300g)
- Tomat (100g)
- Bawang Bombay (50g)
- Minyak 1 Sdm (15g)
- Jeruk Nipis (1 Iris)
- Lada (Secukupnya)
- Garam (Secukupnya)
- Kaldu Jamur/Penyedap (Secukupnya)
Cara Membuat
- Potong ikan memanjang, lalu berikan perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan sekitar 10 menit.
- Blender halus tomat, kemudian iris bawang bombay.
- Tumis bawang bombay hingga harum dan kecoklatan, kemudian masukkan tomat,dan air secukupnya. Masak dengan api sedang hingga mendidih
- Masukkan ikan, lada, garam, dan penyedap. Masak hingga matang lalu sajikan.
Nilai Gizi
- Kalori 450.6
- Protein 61.73
- Lemak 17.65
- Serat 2.1
- Gula 2.8
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya