Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Sup ikan yang gurih dan lezat memberikan keseimbangan cita rasa yang sempurna, dengan rasa gurih ikan yang melimpah dan aneka bumbu yang meresap. Cocok untuk menghangatkan tubuh dan menyenangkan lidah.
Berikut resep dan informasi nilai gizi dalam kandungannya.
Bahan-Bahan
- Kakap Putih Fillet (200g)
- Sawi Putih (85g)
- Tomat Hijau (50g)
- Bawang Goreng 1 Sdm (15g)
- Ebi Bubuk 1 Sdm (15g)
- Kecap Ikan 1 Sdm (18g)
- Cabai Rawit 3 Buah (10g)
- Jeruk Nipis (1 Iris)
- Garam (Secukupnya)
- Lada (Secukupnya)
Cara Membuat
- Potong ikan sesuai selera, lalu berikan sedikit perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan sekitar 10 menit.
- Potong sawi putih, tomat hijau, dan cabai rawit sesuai selera.
- Didihkan air secukupnya di panci, lalu masukkan garam, lada, bubuk ebi, bawang goreng, cabai rawit, dan kecap ikan.
- Masukkan ikan, tomat,dan sawi putih. Masak hingga matang.
Nilai Gizi
- Kalori 314.05
- Protein 52.7
- Lemak 5.38
- Serat 3.08
- Gula 3.65
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya