Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Sup Ayam yang lezat adalah hidangan yang memanjakan lidah dengan kelezatan dan kehangatan yang menggugah selera.
Sup ayam enak ini tidak hanya menyajikan kenikmatan rasa, tetapi juga memberikan rasa kenyamanan dan kehangatan, membuatnya menjadi pilihan yang sempurna untuk dinikmati dalam berbagai suasana.
Berikut resep sup ayam beserta nilai kandungan gizinya.
Bahan-Bahan
- Ayam 100g
- Kentang 50g
- Wortel 100g
- Bawang Putih 5 Buah (25g)
- Daun Sop 1 Batang (10g)
- Tomat 50g
- Jeruk Nipis 1 Iris
- Garam Secukupnya
- Lada Secukupnya
- Kaldu Jamur/Penyedap Secukupnya
Cara Membuat
- Berikan ayam sedikit perasan jeruk nipis lalu diamkan sekitar 10 menit
- Haluskan bawang putih, potong wortel, kentang dan tomat sesuai selera
- Potong daun sop kecil-kecil
- Siapkan panci berisi air lalu masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan
- Masak dengan api sedang
- Masukkan ayam tunggu sekitar 5 menit hingga kaldunya keluar
- Masukkan wortel, kentang, garam, lada dan penyedap
- Masak sekitar 5-10 menit hingga sayuran agak lembut
- Masukkan tomat dan daun sop
- Masak sekitar 1 menit
Nilai Gizi
- Kalori 256,75
- Protein 32,87
- Lemak 4,33
- Serat 4,26
- Gula 5,17
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera
Artikel Terkait Lainnya