Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Sundubu Jjigae adalah hidangan Korea yang terdiri dari sup tahu sutra pedas yang dimasak bersama dengan telur, jamur dan daun bawang. Hidangan ini memiliki cita rasa gurih, pedas, dan harum rempah yang khas, sering disajikan sebagai lauk utama.
Berikut resep dan informasi nilai gizi kandungan didalamnya.
Bahan-Bahan
- Tahu (200g)
- Jamur Enoki (100g)
- Telur (1 Butir)
- Bawang Putih 3 Siung (15g)
- Daun Bawang 1 Batang (10g)
- Bubuk Cabai 1 Sdm (8g)
- Minyak Wijen 1 Sdm (14g)
Cara Membuat
- Potong tahu dan jamur enoki sesuai selera.
- Kocong lepas telur di mangkok.
- Cincang bawang putih dan daun bawang. Lalu tumis bersama dengan bubuk cabai menggunakan minyak wijen hingga harum.
- Masukkan air dan tunggu hingga mendidih. Kemudian masukkan tahu dan masak sekitar 5 menit.
- Tuangkan telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar berntuk uliran. Lalu masukkan jamur enoki. Masak dan tunggu sekitar 3 menit. Setelah itu angkat dan sajikan.
Nilai Gizi
- Kalori 442.01
- Protein 28.17
- Lemak 31.13
- Serat 6.52
- Gula 3.04
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya