Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Spaghetti tempe bolognese adalah hidangan yang menggabungkan spageti dengan saus bolognese yang kaya akan rasa dan tambahan tempe yang diolah dengan rempah-rempah. Hidangan ini memberikan kombinasi tekstur yang lembut dari tempe dan cita rasa gurih serta pedas yang khas dari saus bolognese.
Berikut resep dan informasi nilai gizi kandungan di dalamnya.
Bahan-Bahan
- Spaghetti (150g)
- Tempe (50g)
- Bawang Putih 1 Siung (5g)
- Bawang Bombay (50g)
- Bumbu Bolognese Instan (75g)
- Garam (Secukupnya)
Cara Membuat
- Rebus spaghetti dengan sedikit garam, masak sekitar 15 menit hingga matang lalu tiriskan.
- Iris bawang putih dan bawang bombay.
- Hancurkan tempe dengan garpu hingga bertekstur seperti daging giling.
- Tumis bawang dan di teflon anti lengket tanpa minyak hingga harum, kemudian masukkan tempe. Tumis dengan api kecil hingga tempe mulai berubah warna.
- Masukan bumbu bolognese, tambahkan sedikit air jika dirasa terlalu kental atau asin. Masak hingga semua tercampur rata dan matang.
- Sajikan spaghetti di piring lalu berikan bumbu tempe bolognese diatasnya.
Nilai Gizi
- Kalori 475.47
- Protein 21.48
- Lemak 10.36
- Serat 8.36
- Gula 18.75
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya