Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Soto Ayam adalah hidangan khas Indonesia yang lezat dan beraroma, terkenal dengan kuah kaldu ayam yang kaya rasa dan bumbu rempah yang meresap.
Hidangan ini merupakan pilihan yang populer di Indonesia, terutama sebagai hidangan hangat yang menggugah selera.
Berikut resep dan nilai gizi lengkapnya!
Bahan-Bahan
- Dada Ayam 100g
- Bawang Putih 3 Siung (15g)
- Bawang Merah 2 Siung (10g)
- Kunyit Secukupnya
- Jahe 1 Ruas (10g)
- Sereh 1 Batang
- Daun Jeruk 3 Lembar
- Daun Bawang 2 Batang (20g)
- Tauge 30g
- Kol 30g
- Jeruk Nipis 1 Iris
- Garam Secukupnya
- Lada Secukupnya
- Kaldu Jamur/Penyedap Secukupnya
Cara Membuat
- Berikan ayam sedikit perasan jeruk nipis dan garam
- Diamkan sekitar 10 menit
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan kunyit
- Geprek sereh dan jahe
- Tumis semua bumbu hingga harum lalu tambahkan air
- Masukkan dada ayam, garam, lada dan penyedap
- Masak hingga matang
- Potong-potong kol dan daun bawang sebagai pelengkap
- Rebus tauge sekitar 1 menit lalu tiriskan
- Sajikan semua di dalam mangkuk dan nasi hangat
Nilai Gizi
- Kalori 158,31
- Protein 25,93
- Lemak 2,3
- Serat 3.54
- Gula 2,35
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera
Artikel Terkait Lainnya