Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Sorbet es teler adalah minuman segar yang terdiri dari campuran potongan buah segar seperti kelapa muda, alpukat, dan nangka, disajikan dalam es serut dengan santan dan madu. Kombinasi rasa segar dari buah-buahan dan manisnya madu menciptakan minuman yang menyegarkan dan enak disantap di cuaca panas.
Berikut resep dan informasi nilai gizi kandungan di dalamnya.
Bahan-Bahan
- Alpukat (150g)
- Nangka (60g)
- Buah Kelapa Muda (60g)
- Santan Instan (50ml)
- Madu (50g)
- Daun Pandan (1 Lembar)
- Garam (Secukupnya)
- Es (Secukupnya)
Cara Membuat
- Campurkan santan instan dengan air secukupnya, kemudian masukkan madu, garam, dan daun pandan. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat dan tunggu dingin.
- Siapkan blender lalu masukkan campuran santan, buah-buahan, dan es. Blender hingga semua tercampur rata dan masukkan kedalam freezer sekitar 1 jam.
- Jika sudah satu jam, keluarkan dari freezer kemudian blender lagi hingga benar-benar halus. Lakukan seperti tersebut hingga sorbet benar-benar sudah bertekestur lembut dan bisa di sendok.
Nilai Gizi
- Kalori 526.6
- Protein 5.75
- Lemak 27.92
- Serat 11.66
- Gula 48.61
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya