Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Shaksouka adalah hidangan asal Timur Tengah dan Afrika Utara yang terdiri dari telur yang dimasak dalam saus tomat berbumbu. Shaksouka menjadi pilihan sarapan yang populer, tetapi juga bisa dinikmati kapan saja sepanjang hari.
Berikut resep dan informasi nilai gizi kandungan didalamnya.
Bahan-Bahan
- Telur Ayam (2 Butir)
- Bawang Putih 2 Siung (10g)
- Bawang Bombay 1/2 Buah (50g)
- Tomat 1 Buah (100g)
- Saus Tomat 2 Sdm (40g)
- Stevia (1 Sdt/1 Tetes)
- Garam (Secukupnya)
- Lada (Secukupnya)
- Daun Bawang 1 Batang (10g)
- Air (Secukupnya)
Cara Membuat
- Cincang bawang putih dan bawang bombay. Kemudian potong tomat dan daun bawang.
- Tumis tanpa minyak bawang putih, bawang bombay dan tomat. Tunggu hingga bawang harum dan tomat sedikit layu.
- Masukkan saus tomat, air secukupnya, lada, garam, dan stevia. Masak dengan api kecil hingga potongan tomat hancur dan semua tercampur rata.
- Masukkan telur (tanpa di kocok lepas). Masak dengan api sedang hingga telur matang sesuai selera.
- Masukkan daun bawang. Lalu shaksouka siap untuk disantap dengan roti gandum atau nasi.
Nilai Gizi
- Kalori 272.94
- Protein 18.17
- Lemak 13.18
- Serat 2.58
- Gula 14.55
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya