Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Seblak sayur adalah hidangan Indonesia yang menggabungkan berbagai jenis sayuran dengan seblak yang dimasak dengan bumbu pedas khas. Seblak sayur ini memiliki cita rasa pedas dan gurih menyehatkan.
Berikut resep dan nilai gizi kandungan didalamnya.
Bahan-Bahan
- Telur 1 Butir (60g)
- Bunga Kol (100g)
- Wortel (100g)
- Sawi (50g)
- Cabai Merah 5 Buah (40g)
- Cabai Rawit 3 Buah (10g)
- Bawang Merah 3 Siung (15g)
- Bawang Putih 2 Siung (10g)
- Kencur (Secukupnya)
- Garam (Secukupnya)
- Kaldu Jamur/Garam (Secukupnya)
Cara Membuat
- Potong semua sayur sesuai selera.
- Haluskan cabai, bawang, dan kencur.
- Tumis di teflon anti lengket tanpa menggunakan minyak hingga harum. Lalu tambahkan air secukupnya.
- Jika air sudah mendidih, masukkan wortel dan bunga kol. Tunggu hingga setengah masak lalu masukkan telur dan aduk agar telur terorak arik.
- Masukkan sawi, garam, dan penyedap. Masak hingga sawi mulai layu.
Nilai Gizi
- Kalori 208.14
- Protein 12.47
- Lemak 7.44
- Serat 7.04
- Gula 10.68
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya