Unduh Aplikasi Nirvana

image Recipe

Recipe Category

Resep Sayur Sop

26 November 2024

oleh Nirvana Team

Share

Tweet

Salin Tautan

Ringkasan

Bahan-Bahan

Cara Membuat

Nilai Gizi

Sayur Sop adalah hidangan sup sayuran yang sangat populer di Indonesia. Hidangan ini terbuat dari berbagai jenis sayuran segar yang dimasak dalam kaldu yang kaya rasa. Sayur sop biasanya disajikan sebagai makanan pendamping. Hidangan ini cukup sederhana dan mudah dibuat, tetapi memiliki rasa yang segar dan banyak kandungan gizi dari berbagai sayuran yang digunakan.

Berikut resep dan informasi nilai gizi kandungan didalamnya.

Bahan-Bahan

  • Wortel (70g)
  • Kentang (50g)
  • Kol (70g)
  • Bawang Putih 1 Siung (5g)
  • Bawang Merah 1 Siung (5g)
  • Daun Bawang (1 Batang)
  • Daun Sop (1 Batang)
  • MInyak 1 Sdt (10g)
  • Garam (Secukupnya)
  • Lada (Secukupnya)
  • Kaldu Jamur/Penyedap (Secukupnya)
  • Air (Secukupnya)

Cara Membuat

  1. Potong sayuran menjadi ukuran sedang, kemudian iris daun bawang dan daun sop.
  2. Haluskan bawang merah dan bawang putih.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum dan kecoklatan.
  4. Masukkan air, garam, lada, dan penyedap. Lalu tunggu hingga mendidih.
  5. Masukkan kentang dan masak sekitar 5 menit.
  6. Masukkan wortel dan masak sekitar 5 menit.
  7. Masukkan kol, maska sekitar 2 menit.
  8. Masukkan daun bawang dan daun sop. Dan matikan api.

Nilai Gizi

  • Kalori 177.07
  • Protein 3.39
  • Lemak 10.35
  • Serat 5.6
  • Gula 6.34

.

NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.

Disadur dari resep kelasfitness.com/blog

article

Artikel Terkait Lainnya