Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Sayur rebus adalah sayuran yang dimasak dengan cara direbus. Sayur rebus sering kali menjadi pilihan yang sehat karena cara memasaknya yang sederhana. Proses perebusan ini membantu menjaga kandungan gizi dalam sayuran.
Berikut resep dan informasi nilai gizi kandungan di dalamnya.
Bahan-Bahan
- Wortel (100g)
- Labu Siam (100g)
- Garam (Secukupnya)
Cara Membuat
- Potong-potong sayur, lalu didihkan air dan berikan sedikit garam.
- Rebus sayur sekitar 5 menit hingga mulai lembut.
Nilai Gizi
- Kalori 60
- Protein 1.75
- Lemak 0.37
- Serat 4.5
- Gula 6.42
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya